Ива ГолосИва Голос

ТРИЕДИНСТВО ЧЕЛОВЕКА - причина и следствие триединства бога...

(Манифест — это письменное обращение, воззвание, изложение каких-либо положений программного характера. Здесь развернутые тезисы Евразийского Союза народов и государств (ЕСНГ), новой евразийской семьи, организации, нации и цивилизации;
постулаты Истины в форме лекций, заповедей, проповедей, логического слова, живого разговора).


Все знают, что Природа, Материя (реальный Мир) состоят из неживой и живой, а Человек — вершина всего живого мира, венец развития жизни на Земле. Поэтому наведение порядка, а точнее открытие этого порядка в мире без человека не только невозможно, но и бессмысленно. Порядок в этом мире открывается и наводится человеком и для человека. До человека в мире был порядок. Это человек все запутал, ему все и распутывать. Но чтобы навести хотя бы элементарный порядок в этом мире, надо выяснить, что такое человек, хотя бы по-крупному. Голые материалисты утверждают, что живой человек состоит из тех же самых физико-химических элементов, из тех же самых атомов и молекул, что и неживая природа. Но тогда человек был бы безжизненным минералом, землей, глиной, камнем, безжизненной статуей. Значит, у человека кроме физического тела есть еще и жизненное тело, способное самостоятельно питаться, расти, размножаться. Но тогда человек был бы бесчувственным и безмозглым растением. Значит, у человека есть еще и чувственное тело, всем известные 5 органов чувств: кожа - ощущения, язык - осязание, нос - нюх, обоняние, уши - слух, глаз - зрение, но тогда человек был бы бездушным животным. Значит, у человека есть еще и четвертое тело, способное познавать, осмысливать и, главное, преобразовывать окружающий его мир, открывать и творить. Это его мозг, разум, сознание, которые радикально отличают человека от животных и растений и управляют всеми тремя предыдущими его телами. Но если бы человек был наделен только разумом, то он безразлично, одинаково и беспорядочно творил бы и добро и зло. Но одни люди творят только добро, другие — только зло. И тех и других относительно немного. Подавляющее же большинство людей могут делать и хорошее и плохое в разных соотношениях, в разное время и при разных обстоятельствах. Значит, у человека есть еще и пятое тело, способное управлять и его разумом — это его душа, которая находиться в сердце. Если у человека нет души или она подавлена, находиться в заточении, то таким человеком управляет дьявол, сатана. Если у человека есть развитая душа, то таким человеком управляет Бог, его Божественная Троица, прежде всего Святой Дух через душу человека. Если у человека душа недоразвита или она то подавляется, то освобождается, то Бог и Сатана ведут в человеке борьбу с переменным успехом. Дьявол иногда заключает выгодную ему сделку с совестью человека, если она у него есть. Первые три тела человека (минеральное, растительное и животное) автономно одно без другого и третьего существовать не могут, одно другим не управляет, а потому являются единым ЖИЗНЕННЫМ (животным) ТЕЛОМ человека, обеспечивающим ему только физиологическую (минерально-растительно-животную), жизнь, его физиологическое существование. А жизненное тело, разум человека и его душу в одно целое объединить нельзя. Поэтому они —

(5 постулат Истины) жизненное тело, разум и душа человека так же триедины, как и сам Бог, который создал человека по образу своему и подобию. Мтериалистично-логично можно сказать и ноборот, что и Бога создал Человек и тоже по своему образу и подобию. И здесь, как у куриц и яйца или обручального кольца, начала нет и нет конца. И неизвестно, что первично, а что вторично, по известному принципу: что вверху, то и внизу. И ноборот. Все религии утверждают, что человека создал Бог по образу своему и подобию. Если это так, то и человеку, как и Богу, присущи все свойства триединства: единосущность, неслиянность и нераздельность. Компоненты, "векторы" человеческой троицы имеют "аналоги", тождества, подобия с Ипостасями Божественной Троицы. Жизненное тело человека подобно Сыну Божьему Иисусу Христу, что подтверждается самим фактом физического, жизненного явления Христа народу. До воскрешения Иисус Христос физически жил среди людей "как все". Отец и Святой Дух народу пока физически не явились и, следовательно, физической основы не имеют. Разум человека, его мышление, его сознание подобны Богу-Отцу. Это подтверждает и религиозное учение. Именно Бог-Отец, согласно Библии, за 6 дней создал землю, человека и все прочее, а на седьмой почивал. Это следует и из материалистической науки. Чем более "разумен" человек, тем больших результатов и высот в жизни он достигает. Все, что создано человеком искусственного в этом мире, равно, как и все, что он разрушил — это плоды его разумной или "неразумной" деятельности. Все люди в настоящее время живут в искусственном мире, в мире, созданном с помощью разума, мышления, сознания. Дальнейшее развитие человека и человечества, его деградация, а возможно, и гибель, зависит от развития или деградации разума. Поэтому разум — бог человека. Не зря говорят, что если человек действительно что-то толковое может делать, то "это у него от Бога", от Бога-Отца. (Более подробно о человеке, чего он хочет и на что способен, — читайте в отдельной брошюре "Потенции интеллигенции. Элита общества. Апостолы Истины".

Дух — есть символ высшей истины во всех религиях. Если у человека нет души, то его триединство нарушено. Он уже не триедин, а двуедин. Одна главная ось его жизненных "координат" отсутствует, а потому и жизнь его не полная, не объемная, а "плоская", физиологическая, витальная, как у животных, хотя и высших, обладающих разумом. Поэтому его разум одинаково способен творить как добро, так и зло. В мире много зла потому, что души у многих людей или совсем еще нет, или она еще у большинства недоразвита, находится еще в зачаточном состоянии. По-настоящему духовно-душевные люди — большая редкость в современном материально ориентированном мире. Физиологическое, жизненное тело человека реально и вполне осязаемо, разум и его плоды на современном уровне развития человека и человечества тоже вполне осязаемы, чего нельзя сказать о душе. Развитие души человека — следующая ступень его эволюции. И если человеческие души в будущем разовьются так же, как к настоящему времени развился его разум, то можно будет уподобить душу человека со Святым Духом Божественной Троицы и такой человек будет полностью триедин в трех своих человеческих ипостасях: тело, разум, душа. Триединство духовного человека — причина и следствие триединства Бога. Такое триединство не противоречит и материалистическому мировоззрению на развитие жизни на Земле. Физиологическое тело человека по своему физико-химическому строению подобно физиологическому телу высших животных, в частности, обезьян. Обезьяны в процессе эволюции развились из наиболее "одаренных" праобезьян. Эту обратную инволюцию можно проследить до простейших организмов, до амебы и клетки. Мозг человека до его современных свойств также в процессе эволюции развился из мозга обезьян в результате усиленной мозговой МЫСЛЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ отдельных "одаренных" особей, которые в умственном развитии ушли вперед до ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО, а остальные менее одаренные остались на прежнем своем животном обезьяньем уровне. Материалистично-логически развивая эту мысль дальше, вполне логично можно предположить, что духовно более развитые люди в результате своей усиленной ДУХОДЕЯТЕЛЬНОСТИ тоже уйдут вперед до ЧЕЛОВЕКА ДУХОВНОГО, а духовно менее развитые останутся на своем высшем, но только разумном уровне развития, как обезьяны на своем высшем, но животном уровне или как клиры хабардизма. (Количество рождает новое качество, рост населения земли не случаен, "беспричинное" сокращение численности в России, мор ее народа, сокращение рождаемости в Европе и Северной Америке — верный признак перехода количества людей в их новое духовное качество. Примеры истории: расцвет и мор гигантских деревьев, расцвет и мор динозавров. "Спасутся немногие", — сказано в Библии по этому поводу, хотя "спастись" может каждый, став на тропу Истины духовного предпринимательства, но многочисленные соблазны материального мира пока не позволяют большинству людей начать это делать. Более подробно о подготовке к духовному и прочему евразийскому интеллектуальному предпринимательству, — читайте в отдельной брошюре букпака Истины "Кого, чему и как учить? Евразийские университеты").

Триединство человека убедительно подтверждают и всем известные, научно доказанные, в т.ч. Маслоу, Альфредом и др.,

(6 постулат Истины) три единые его потребности (физиологические, социальные и духовные), стимулы и другие его важнейшие жизненные мотивации в разных научных интерпретациях, теориях, названиях и последовательностях. Например, Мак Келланд считал, что в производственной деятельности людям в найбольшей степени присущи три единые высшие потребности: власти, успеха и причастности (принадлежности); и три важнейшие триединые мотивации: стимулы, цели и смыслы жизни. В дополнение и в развитие этих трех единых потребностей человека (физиологические, социальные и духовные), его стимулов и мотиваций "Истина" и его автор добавляет и вводит еще и три единые еще и рифмованные категории людей: творцов, дельцов, купцов.

Вполне естественно, что у подавляющего большинства людей душа, разум и жизненное тело, их потребности, стимулы и мотивации развиты и развиваются не одинаково. Большинство людей вольно или безвольно ориентируется, "специализируется" сознательно, подсознательно или по обстоятельствам преимущественно в какой-нибудь одной сфере деятельности, а две другие сферы или одна из них или недоразвита, или совсем неразвита. Духовно, интеллектуально и физически полностью, гармонично и всесторонне развитых людей пока мало. Поэтому в соответствии с триединством бога и человека и

(7 постулат Истины) все человечество (все люди как единое целое при всем их разнообразии и многообразии), — тоже триедино: изотерики, интеллектики, материки...(Продолжение истинных постулатов Евраийского Манифеста - следует..., на следующих наших встречах, когда я приду к вам наводить порядок еще где-нибудь и в чем-нибудь... См. далее ТРИЕДИНСТВО ОБЩЕСТВА)...


С уважением, Леон Ива - ваш "гуру" - первооткрыватель триединства человека, наводчик элементарного порядка в общем хаосе этого мира. О всех постулатах Истины читайте в брошюре ЕВРАЗИЙСКИЙ МАНИФЕСТ. или см. НАЧАЛО



Используются технологии uCoz