Ива ГолосИва Голос

ИВА-СПОСОБ СОЗДАНИЯ САЙТОВ

Кому, где, какие и КАК ДЕЛАТЬ САЙТЫ. Этот новый
"Ива-способ создания сайтов", претендует на очередное интеллектуальное изобретение.


А потому по форме изложения материала этот "Ива-способ создания сайтов" - это не только учебник или инструкция, но еще и описание изобретения, где важнейшим показателем и критерием является его новизна, что является одним из отличительных особенностей (НОВИЗНА2) этого интеллектуального учебника "Кому, какие и как делать сайты?"). Вторая и самая главная отличительная особенность этого учебника  – это его динамичность, развитие,  рассмотрение разных вариантов и принятие наилучшего или наиболее приближенного к истине решения той или иной задачи (НОВИЗНА3). В науке это называется методом итераций – это метод последовательных приближений, по которому определяется и решается однозначно главная на текущее время задача, после решения которой и с учетом новых реалий опять определяется и решается однозначно главная на новое текущее время задача и т.д. пока не будет решена главная задача или проблема. Причем, каждая задача на каждом этапе решается возможно простым и рациональным путем и с наименьшими затратами. По существу это метод отбора лучших вариантов, в т.ч. и метод естественного отбора Дарвина, - по сути это метод эволюции жизни на Земле, это самый универсальный и самый надежный метод хотя и не самый короткий.

Если спешить некуда, то лучше всего его и использовать. Мне особо спешить некуда, поэтому этот итерационный метод я и принимаю не слепо, а интеллектуально осознанно, разумно и логично. А рабочий процесс, технологию этого метода по Истине можно кратко и даже рифмовано выразить тремя короткими фразами и действиями: сбор информации, анализ ситуации, синтез новации. А поскольку в этом методе рабочий процесс сбора нужной информации, анализа сложившейся ситуации и синтеза необходимой новации должен и будет идти постоянно, то в нем не только возможны и неизбежны, но и необходимы различные философские, научные, теоретические, практические, жизненные и многие другие "лирические" отступления, показывающие, доказывающие и указывающие не только как надо делать интеллектуальные сайты, но еще и как надо жить, что для многих наверняка будет не менее важным и нужным. А потому в этом учебнике закономерно и естественно присутствуют элементы литературного монолога, логики, иронии, гротеска, гиперболы и даже рифмы (Бросая вызов всему сайтному миру, Я жертвую своей судьбой… Я даже свою корявую лиру Тоже бросаю в бой…).  И этот учебник приобретает уже не только интеллектуально-изобретательское, но еще и литературно-публицистическое значение и назначение (НОВИЗНА4). И по этому учебнику и его итерационному методу в самом начале надо самому себе задать и самому себе ответить одновременно на простой и, пожалуй,  самый сложный, можно сказать, гамлетовский вопрос: "Быть или не быть сайту?" Т.е….

В самом начале пути надо однозначно определиться: "Зачем мне нужен сайт? И нужен ли он мне вообще?" Фактически это постановка целей и задач сайта (ЗАДАЧА5). У всех  цели и задачи своих сайтов разные. (У меня эта задача в принципе решена еще 15 лет назад уже хотя бы потому, что у меня уже есть более десятка сайтов. Основная их цель – это реклама и пропаганда своих новых, альтернативных ива-истин, идей, изобретений по решению важнейших проблем общества, поиск сторонников, единомышленников, друзей и саратников в их реализации. Теперь для меня задача– это их модернизация, совершенствование и дальнейшее развитие – ЗАДАЧА6). Если и вы твердо решили, что вам сайт нужен, то надо решить, кто будет делать ваш сайт (ЗАДАЧА7). И у вас как автора (под автором здесь и далее подразумевается физическое или юридическое лицо, которому нужен сайт) есть 3 основные пути: 1 – приобрести готовый стандартный (шаблонный) сайт, частично изменть его содержание на собственное и присвоить ему свое собственное имя; 2 – нанять профессионала-дизйнера и совместно с ним сделать сайт; 3 – все делать самому. Если цели и задачи вашего сайта полностью или во многом соответствуют стандартным целям стандартных (шаблонных) сайтов, которых великое множество в Инете, то рациональней (проще, быстрее и в целом даже дешевле) идти по первому пути. Именно такими предложениями теперь и забит весь Инет. Наберите в любом поисковике одно слово шаблон, макет или каркас и вам откроется не только

почти бесконечный перечень предложений стандартных сайтов, но и их классификация по стандартным темам и направлениям. Например: Авто, мото, техника. 173 Шаблоны сайтов, готовый дизайн, бесплатные шаблоныБизнес, компании, фирмы 785. Деньги, финансы, кредиты. 36. Дизайн, графика, фото, галереи. 228. Домашние странички. 61. Животные, зоо-магазины 85. Знакомства, любовь. 55. Игры, азартные, компьютерные. 66. Интернет-магазины. 89. Компьютеры, софт, интернет. 260. Красота, косметика, модели... (В данный момент шаблонов на сайте : 6725)

Но если общие цели и задачи вашего сайта в целом стандартным сайтам и соответствуют, но изменения содержания и дизайна весьма значительны, то вполне оправданным может быть создание и нового сайта "с нуля" или самостоятельно, или с помощью профессионала-дизайнера. При этом надо иметь ввиду, что такие понятия, как создание сайтов по шаблону, макету или каркасу, создание нового сайта "с нуля) и т.д. – весьма относительны уже хотя бы потому, что все сайты создаются на базе или одних и тех же тэгов и скриптов, или стандартизированных компонентов, модулей, мамботов, банеров и многих других элементов сата примерно так же, как и все творения детей из их детского конструктора. (Есть даже отдельные программы создания сайтов по типу детского конструктора, которые так и называются – "Конструктор сайтов". Итог всей этой "конструкторской" деятельности зависит от того, кто, куда, что осознанно вставит, целенаправленно воткнет, а то и случайно, но удачно приляпает). А если вам нужно творчество, если вы хотите создать уникальный сайт и по целям, и по содержанию, и по дизайну, и по решаемым проблемам (в т.ч. и сайтостроения), и по многому чему еще, то ничего лучшего не остается, как учиться такие сайты делать самому, в т.ч. и потому, что все, что есть ценного в этом мире, сначала сделано именно так и именно творцами-первопроходцами. Инет – зеркало жизни. А в жизни всегда есть место подвигам, в т.ч. и по созданию нового. А потому место подвигам (место новому) есть и в Инете, в т.ч. и в сайтостроении…

Если вы не профессионал-дизайнер, то для создания сайта сначала надо собрать информацию, и для этого лучше всего обратиться к учебникам. В Инете много разных учебников, в т.ч. и по обьему. Но на изучение больших учебников надо не только много времени, но в них можно даже еще и заблудиться... Поэтому сначала лучше всего почитать хороший короткий учебник (Такие учебники пишут, как правило, талантливые люди (краткость – сестра таланта). В таких учебниках излагается не только главное, но, главное, что все это излагается гениально просто. А все гениальное, как известно, является гениально простым. См. например, такие учебники на www.svoisait.net, www.zvires.com). Из этих и других учебников следует, что любой сайт состоит из одной, несольких или многих веб.страниц. Веб страница – это подобие книжной страницы, только в электронном виде. Как книжные, так и электронные страницы состоят из букв, слов и предложений и пишутся на каком-нибудь языке. Самый простейший язык для создания веб.страниц – это HTML (Huper Text Markup Language) – язык разметки гипер текста.

И если вы решили самостоятельно делать сайт, то разбираться в HTMLе надо обязательно и, если и не полностью, то хотя бы по краткому бесплатному самоучителю, например, что на www.svoisait.net. (Этот "Ива-способ создания интеллектуальных сайтов" и его автор используют не только учебники, но и любые другие открытые (бесплатные) материалы для решения своих текущих задач, в т.ч. и создания своего собственного краткого учебника по HTML – ЗАДАЧА8, с сылкой на автора. Доброе имя, что в жизни, что в Инете, является важным, а для многих умных и тем более творческих людей и важнейшим стимулом в создании чего-либо нового, разумного, доброго, вечного…  Все, создавшие что-либо путное, стоят на плечах титанов). Но детали всего, даже гениально простого, в т.ч. и всех деталей всех простых учебников и по ХТМЛу, и по другим программным языкам сайтостроения не запомнишь, а потому и запоминать всего не надо. Лучше всего для этого составить и иметь под рукой свои собственные краткие пособия-шпаргалки (шпоры), в т.ч. и по ХТМЛу, и лучше всего в письменном виде, к которым за конкретными деталями можно было бы обратиться в любое время. См. Краткое пособие по ХТМЛу (HTML)


Далее см. ЯЗЫКИ И ДВИЖКИ САЙТОВ. Или см.НАЧАЛО



Используются технологии uCoz